약 복용약·영양제
무우우
무우우24.02.26

코로나 성ㅇ인 해열제 교차복용 가능하나요?

나이
성별
여성

처방받은 약 효능보니까 로노펜정이 해열제라는데 열날때만 먹으라는 말이 없어서 1일 3회씩 먹고있어요. 이거 먹고도 열이 안떨어지는데 저약먹고 타이레놀 2알씩 먹어도 돼나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방약을 드시고도 열이 안떨어지신다면 타이레놀을 2알씩 추가로 드시는 것도 가능합니다

    일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 없으나,

    일단은 처방약에도 해열성분이 들어있기 때문에 2시간 정도 시켜보시다가 열이 안떨어지는 경우에

    타이레놀을 추가로 드시는 것을 추천드립니다

    타이레놀500mg 을 복용하시는 중이라면 2알씩 하루 3번 정도 추가로 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    로노펜정을 복용하고나서 열이 떨어지지 않으면 타이레놀, 같은 성분의 약을 복용하셔도 됩니다.

    곧 바로 복용하셔도되고 시간차를 두고 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹고나서 열이 안떨어지면 타이레놀을 추가하셔도 괜찮아요.

    타이레놀은 한번에 1~2알 드실 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약을 복용하는데 열이 내려가지 않을때 어떻게 해야하는지 질문주셨습니다. 로노펜정은 해열작용이 있는 약이 맞습니다. 처방 주신것처럼 하루 3번 복용하시면 되겠습니다. 약을 복용 후에도 열이 잡히지 않는다면 타이*놀을 추가해볼 수 있겠습니다. 1알 혹은 2알을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    타이레놀과 교차복용 가능한 해열제입니다.

    2시간정도는 간격을 두시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현 상황의 경우라면 로노펜정 타이레놀을 교차 복용하실게 아니라 로노펜과 타이레놀 2정 모두 한번에 복용하시는 것이 좋겠습니다. 교차복용은 아이들에게 경우에 따라서 지도를 하긴 합니다만, 해당 약들은 굳이 그렇게 하지 않고 한번에 복용을 해도 되는 약들입니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    로노펜정은 해열만을 목적으로 먹는 약이 아닌 염증 및 통증 조절에도 효과적인 약입니다. 처방된 약을 모두 드시고도 발열 증상이 지속되신다면 일단 타이레놀을 1알 추가 복용해보시고 증상을 관찰하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현희 약사입니다.

    네 로노펜정(덱시부프로펜)과 타이레놀(아세트아미노펜)은 시간간격 없이 교차복용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀 추가로 복용하일 수 있습니다. 증상 따라서 조절 가능하고 시간간격 상관없이 타이레놀 용법만 지켜서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀 2정과 소염진통제는 같이도 복용을 하실 수 있습니다. 다만 너무 과한용량이기에 고열이 있는경우에만 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    로노펜정을 복용 중임에도 몸살기운이 심하다면 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분의 해열제를 추가로 복용할 수 있습니다.

    아세트아미노펜은 하루 4000mg까지 복용이 가능하므로, 500mg짜리 1정을 기준으로 하루 8정까지 복용이 가능합니다.