매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.12

수영의 모든 영법을 다 배우는데 기간은 얼마나 걸리나요?

수영이라고 물속에서 기껏해야 헤엄치는 정도밖에 할수 없는데 수영을 배워보고 싶은데 모든 영법을 자유자재로 익히려면 기간은 어느정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    사람마다 편차가 존재합니다.

    운동신경이 좋은 사람은 어느벙도 영법이 가능하기까지 3달이면 충분하지만 그렇지 않은 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    체대나왔는데요 학교다닐때 선배한테 배웠는데

    접배평자 스타트 턴 다배우는데

    하루3시간 주5일 해서 1달 걸렸어요

    몸무게 8키로바졌고요 ㅠ

    보통 강사기준으로 운동양에따라 다르지만

    6개월 전 후로 생각하시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본부터 시작하면 4~5개월 정도면 배울거에요

    여기서 2~3달 가량 연습하면 어느정도 수준까지는 올라올거에요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    일주일에 3번정도 배우고

    평범하다는 가정하에

    보통 6개월 정도면 접배평자 배우고

    스타트까지 배우더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    의지에따라 다르겠지만 짧게는 3개월 길게는 6개월 정도입니다

    본인의 노력이 가장 중요하다고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    최소 6개월은 되어야 될 것 같아요. 몸에서 힘 빼는 것이 관건인데 사람마다 안되는 영법이 꼭 있어요.