Ditto
Ditto24.02.20

삼성전자 서비스센터에서 액정 수리하면 필름 부착 상태?

오늘 갤럭시 노트20 울트라 기종 서비스센터에서 액정 수리하고 왔는데, 필름을 부착한 상태인가요? 아니면 필름을 보통 부착되지 않은 상태인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제가 알기로는 삼성AS를 받게 되더라도 액정을 교체하게 되면 따로 필름을 부착해주거나 하지는 않기 때문에 수리 후 따로 필름 부착 비용 지불을 하신게 아니라면 부착된 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    일반적으로 서비스센터에서는 액정 수리 후 필름을 부착해주지 않는 경우가 많습니다. 이는 필름 부착이 액정 수리의 일부가 아니기 때문입니다.