귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

유통기간 지난 썬크림을 바르면 어떤문제가 있는가요?

유통기간이 지난 썬크림을 바르게 되면 어떤 문제가 있을가요?

발라도 피부에 트러블이나 이상한점 발견을 하지못했는데요

자외선 차단 및 썬크림 역할을 전혀 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    문제가 발생할까봐 유통기한 지난 화장품은 일절 사용 안 합니다.

    피부를 좋게 하기 위해서 혹은 나빠지지 않으려고 바르는게 화장품인데 굳이 뭐하러 사용을 하겠습니까.

    득보다 실이 많아 보이니 그냥 버리고 새로 구매하세요.