저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

특약 중 암진단비랑 유사암진단비 궁금해요

특약 중에 암진단비가 있고 유사암진단비가 있던데 둘 다 얼마 정도 설정을 하는게 좋을까요? 제가 남자고 30대 후반입니다 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 유사암 진단금은 일반암진단금에서 20%만 가입이 가능 합니다.

    일반암 5천, 유사암 1천 이렇게 되고

    일반암 3천, 유사암 600만 이런식으로 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암진단비1억정도에 유사암진단비 3000만원 정도가

    적정한 금액이라고 보시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    우선 지금 현재
    '유사암진단비' 는 '암진단비' 의 20%만 설정이 가능하기 때문에
    많이 올리고 싶어도 제한이 있습니다.
    그래서 유사암진단비는 암진단비 가입금액에 맞춰 최대로 높이시면 됩니다.
    (ex. 암진단비 1,000만 → 유사암 200만(최대) / 암진단비 5,000만 → 유사암 1,000만(최대))

    그러면 결국 암진단비 가입금액을 얼마나 설정하는지가 중요한건데
    지금 현재 암에 가족력이 없다 하더라도 5,000만원 정도가 평균이긴 합니다.
    다만 무조건 이렇게 설정해야 하는건 아니고 보험료 여유되는 선에 맞춰서 가입금액 조정하시면 됩니다.
    5,000만원 보다 낮추고 싶다 하더라도 최소 3,000만까지는 가져가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 모든보험사가 암진단금의 20% 까지 유사암진단금을 가입할수있게 설정되어 있습니다. 유사암진단금이 많이 책정되려면 암진단금이 많아야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 일반암, 고액암, 유사암(소액암)진단비 등이 있습니다.

    일반암의 경우는 자신의 연봉에 2배정도는 하는게 좋습니다. 암진단시 경제활동을 못하기 때문에..

    유사암,소액암 진단비는 사실 치료비도 적게들고 완치도 쉽기 때문에 2-3000정도 가입하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본 유사암진단비는 암진단비의 20프로로 설정할 수 잇습니다

    암진단금은 유사암을 뺀 나머지를 전부 보상해드립니다

    유사암 진단비는 갑상선암 경계성종양 기타피부암 대장점막내암 제자리암까지 보상합니다

    궁금한 사항 연락주시면 더 자세하게 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    암진단금과유사암진단금가입시 설계사의도움을받아보시길바랍니다

    진단금 을 어느정도 가입을 하는것에따라납입보험료가 달라집니다

    부담할수잇는보험료내에서 보험가입설계를 받아보시길바랍니다

    진단금을 많이 가입할수로 보험료는 비쌉니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품으로 설계를 받으셨다면 암진단금은 5천에 유사암은 2천이 적당합니다.

    보험료도 그렇게 비싼편은 아니시기 때문에 부담없이 가입 할 수 있으실것입니다.

    도움이 되셨길 바래요.