달러 환율이 얼마나 오를지 궁금해요

미국 달러가 얼마나 오를거라고 예상하고 있는지 궁금합니다. 달러 적금도 주위에서 제법 가입했다고 하던데 달러적금에 관해서 아시는 분 도와주세요 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

현재 달러의 차트상 고점은 1450원 부근입니다.

이러한 부분이 현재 뚫기 어려운 구간인듯 합니다만, 다만 현재까지 외환위기 등 환율이 피크를 칠때를 살펴보면 반드시 상승의 마지막에는 오버슈팅이 있었습니다. (원화 투매 등)

따라서 개인적으로 환율 고점이 1,550원내외가 될 것이라 판단하고있습니다.

답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    달러적금은 미화 1달러에서 최대 1만달러까지 6~12개월간 자유롭게 저축할 수 있고, 만기 전에 총 3회까지 수시 출금할 수 있습니다. 달러 적금은 환율이 떨어질 때마다 조금씩 달러를 사 모았다가 필요할 때 꺼내 쓸 수 있다는 게 장점입니다.