기타 고민상담고민상담
멋쩍은할미새262
멋쩍은할미새26221.02.12
우울함을 달랠 수 있는 방법은 무엇인가요?

우울함이 심할 때 방법이 궁금합니다.

실생활에서와 또 지식적으로도 많이 알아두고 싶어

이렇게 문의글을 남깁니다.

답변 주시면 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

좋은 하루 되십시오..!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감을 해결하는 생활습관으로 반식욕을 하면서

    체온을 높이는 것이 도움이 됩니다.

    햇볕 최대한 많이 쬐구요.

    햇볕을 쬐면 행복을 느끼게 하는

    신경전달물질 세로토닌 양이 늘어난답니다.

    그리고 일주일 3회 45분정도 운동해 보세요.

    마지막으로 규칙적인 수면 습관이 중요합니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이심할때는 감사일기를적어보는것이도움이됩니다

    매일3가지정도감사일기를적으시면좋습니다

    낮의 활동을 늘리면좋습니다

    수면을 규칙적으로하면좋습니다

    스트레스를 받을시 쌓아두지말고 바로푸는것이좋습니다

    끝으로 밝은 생각과 즐거운tv프로그램이나 이야기를많이하면좋습니다