온화한수달60
온화한수달6022.08.25

제가 하루에 마시는 커피 양이 건강에 괜찮은지 궁금합니다.

안녕하세요.

커피 좋아하는데 아침 점심 저녁 포함해서 하루에 5잔 이상은 마시는 것 같습니다.

다들 어느 정도 드시는 지 궁금하구요 제가 이렇게 마셔도 건강에 괜찮은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    하루의 카페인 적정량은 400ml 정도라고 합니다.

    커피의 100ml당 60ml정도의 카페인이 들어가 있으며 각 사이즈를 고려하면 3~4잔 정도가 됩니다.

    커피로 인해서 카페인을 섭취하게 되면 집중력과 소화작용 등 긍정적인 부분도 있지만 이뇨작용으로 인해서 칼슘과 수분이 함께 배출되는 문제점도 있습니다.

    건강을 위해서 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    커피는 하루 2~3잔이 적당하다고합니다

    카폐인성분이 너무 섭취하면 안좋으니 양을

    줄이는게 좋고 2~3잔 블랙으로 드시면

    건강에 도움을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 북두의주인입니다.

    커피의 하루 적정 소비량에 대한 여러조사가 있었고, 그 결과도 매우 다양합니다. 다만 자신이 마셨을때 불면증과 같은 부작용이 없고, 비만이나 건강상에 불편을 느끼지 않는다면 하루에 5잔까지는 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    커피는 하루에 3~4잔까지는 괜찮다고해요 5잔이상이면 조금만 줄이시면 될꺼같아요 너무 과하시면 카페인중독 등 좋지않으니 하루3잔정도 권합니다