아파트구입할려하는데 자금부족고민입니다

현재 생애첫구입 lvt70% 주택담보를 땡길려하는데 나머지 잔금 4천만원이 부족합니다 이미 1금융 신용대출은 다받은상태고 연봉은 약 5500정도입니다..

혹시 주택담보추가대출방법이있을까요?

아는분이 2금융추천해주시던데 원리금이랑이자같이값는거 가르쳐주시던데 이건좀 부담되어서요..

최대한 리스크를 줄여서 살수있는방법이있는지 문의드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

주택담보대출 관련 문의주셨습니다

2금융권의 경우 대출이자가 높으니 4천정도시면

가능하시면 신용대출을 이용하시는게 어떨까

싶습니다. 1억까지는 주택담보대출에 이용 가능하십니다. 감사합니다.