탈퇴한 사용자

단백질은 운동을 안해서 섭취해야하나요?

단백질은 운동을 안해도 꾸준히 섭취를 해줘야하나요?

현재 운동을 하다가 잠깐 쉬는중이라 단백질을 안먹고 있는데요

쉬는중에도 단백질을 꾸준히 섭취해야하는것인지 궁금합니다

단백질이 고기 이외에 프로틴을 먹었는데 프로틴을 운동안하고 먹어도 되는건가요?

알려주세요

  • 심각한큰고래283
    심각한큰고래28321.01.21

    제 개인적인 생각입니다만

    단백질 포함해서 모든 영양소는 너무 부족해도 너무 과해도

    좋지 않습니다 특히

    단백질은 평소의 식사로 공급이 되고 있는데 체중대비 하여 적정량을 오버 하면 간에서 해독을 못해 간에 무리가 갑니다

    탄수화물도 움직이는 에너지원으로 쓰고 잉여는 쌓이거나

    배출하듯 단백질도 운동할 때

    공급자원외에 잉여는 다 배출합니다

  • 안녕하세요!

    운동을 할 때 우리 인체에 근육을 성장시켜주려면 단백질이 필수 영양소로 들어가게 됩니다.

    그렇기 때문에 그 부분에 알맞는 영양소인 단백질을 섭취하게 되는데 운동을 쉬고 있거나 운동을 하지 않는다고 하더라도 단백질을 섭취해주는 것이 근육을 유지하는 원동력이라고 할 수 있습니다.

    또 단백질을 섭취하실 때 일반 닭가슴살, 고기 종류로 단백질 양을 충족시킬 수 있다면 프로틴을 섭취하지 않으셔도 되지만, 일반식으로 단백질을 섭취하지 못한다면 운동을 하지 않더라도 프로틴으로 부족한 단백질을 채워주는게 가장 바람직합니다!

    답변에 도움이 되었길 바랍니다

  • 성인 남성의 경우 본인 체중의 1~1.5배

    운동하시는 분들 또는 근손실 줄이고자 하시는 분들은 1.2배 ~ 2배 까지 드세요

    저같은경우 키 173에 70키로인데, 100g이상으로 먹으려고 노력중입니다.

    운동 안 해도 단백질은 챙겨 먹으면 좋고, 한 번에 과하게 먹으면 몸이 흡수하질 못합니다. (가장 좋은 건, 탄 단 지 5 / 3 / 2 의 비율로 먹는 게 이상적입니다. 식단관리 하시는 게 아니라면, 일반식으로도 충분히 균형잡힌 영양 섭취할 수 있어요.)

    가장 좋은 건 하루 세끼 나누어 잘 드시는 거고, 단백질 만 보자면 4~5회 20g이상 드시는 거겠죠 저와 체격이 비슷한 성인남성분이시라면. 운동도 다시 시작하시고 단백질 포함해 영양도 잘 관리해보시길 바래요