단백질보충제 운동안하거나 쉴때 먹어도 좋은가요??

단백질보충제를 운동을 안하거나 운동을 쉬고있을떄도 먹어도 좋은가요??

전체적으로 식단에서 단백질의 양이 적을때 운동을 하지않는사람도 단백질보충제로 단백질을 보충해주는게 좋을까요??(이외의 식단으로 단백질을 대체하기힘들떄)

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

음식으로 섭취하는 것이 제일 좋습니다. 단백질 보충제를 먹는 이유는 근력량을 최대한 빨리 늘리려고 단백질을 흡수가 잘되는 보조제를 이용하는 것입니다. 질문자님의 식단에 단백질 섭취량이 적다고 느끼신다면 단백질 음식을 늘리셔서 균형잡힌 영양을 섭취하시길 바랍니다. 단백질 식품으로는 계란, 유제품, 두부, 콩류, 육류, 생선류등이 있늡니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 단백질을 권장량만큼 먹지 못하고있다면

    단백질보충제를 드시는것이 더 좋습니다.

    현재 단백질 섭취량을 한번 확인해보시고 본인의 권장섭취량과 비교해보세요.

    단백질 섭취량은 본인의 몸무게g 입니다.

    체중이 60kg라면 권장량은 60g

      안녕하세요. 안희수 영양사입니다.

      질문자님의 활동정도, 키, 체중에 따라 단백질필요량이 계산됩니다.

      식사로 섭취하는 단백질의 양이 적은 경우 단백질 보충제를 이용한 단백질 보충을 하셔도 됩니다.