기타 육아상담육아
꾸준한오릭스256
꾸준한오릭스25623.04.14

육아휴직 1년6개월 연장되는건가요??

현재 육아휴직 1년6개월 연장된다고 하던데 현재 유급으로 1년까지만 돈이 나오느걸로 아는디 나머지 6개월도 돈이 나오는걸로 진핸되고 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 유급 휴가의 경우 근로기간 180일 이상인 근로자라면 통상 임금의 80%를 지원금으로 받을 수 있고 월 상한액은 150만원, 하한액은 70만원입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    조건부 6개월연장건과 함께 유급여부관련 논란이 있습니다

    재정상황 다른정책 등을 고려해 관계부처와 상의 후 결정된다고 합니다

    올 상반기에 합의해 빠르면 올해말 시행예정입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    현재 노동부에서 육아휴직을 1년 6개월까지

    연장하려고 관련 법안 등을 정비하고 있으나

    아직 구체적인 일정은 논의된 것이 없으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    육아휴직 관련 1년 6개월까지 정부 등에서

    논의가 된 것은 사실이며 현재 추진 중인 사안이나

    언제 확정될지는 아무도 알 수 없습니다.