궁금증해결사
궁금증해결사22.08.16

책을 빨리 읽을 수 있는 꿀팁추천

최근에 책을 읽어보려고 하는데 학창시절과는 다르게 잘 눈에 들어오지 않고 속독이 잘 되지 않네요 혹시 독서에 대한 꿀팁이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    속독은 글자의 덩어리를 보면서 이해를 하게 되면 속독에 도움을 줄 수 있습니다.

    시선을 빠르게 이동하는 시점 이동 훈련, 글자를 보는 시야를 넓이는 시야 확대 훈련, 내용을 빠르게 인식하는 인식력을 높이는 훈련 등이 되어야 합니다.

    이 모든게 다 연습이 필요한 방법이지요.

    시야 확대 훈련은 신문지를 활용하면 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 독서를 잘하는 비결이라 책을 항상 옆에두고 여가시간이 날때 마다 읽어 주는게 빨리 읽어 지는 비법이라면 비법이지요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    문장의 구성은 대부분

    원인, 결과

    전제, 결론

    이런 방식으로 구성되어 있습니다.

    문장을 보면서 원인, 전제 부분에 집중해서 읽으면 내용의 순서가 더 잘보이게 될겁니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    속독을 위해서는 시야에 한번에 들어오는 글자수를 늘리는 훈련이 큰 도움이 됩니다.

    하지만 독서의 기쁨과 만족도를 위해서는 속독보다는 좀 느리더라도 정독을 하시는게 좋지 않을까 생각합니다.