산부인과건강상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.23

자궁경부암은 예방접종을 하면 100% 예방되는 건가요

나이
성별
남성

산부인과 병원에 가서 보면 자궁경부암 예방 접종이라는 포스터가 붙어 있는데요 예방접종을 잘 하면 경부암에 걸리지 않는 것인가요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    모든 예방접종이 그러하듯 100% 예방이 되진 않으나 자궁경부암의 고 위험 HPV에 대한 예방접종으로 90% 예방률을 보이는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자궁경부암 예방접종의 효과는 아주 뛰어난 편입니다. 98~100% 정도의 빈도로 인유두종바이러스로 인한 질환을 예방할 수 있는 것으로 보고되고 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.