위용있는나무늘보75
위용있는나무늘보7520.09.03

저가 컴퓨터를 샀는데 랜선 연결을 어떻게하나요?

제가 컴퓨터를 새로샀는데 랜선연결을 어떻게하나요?? 저희 집 원래 컴퓨터는 와이파이로 하는거였는데 이번에는 와이파이 쓰지 않고 하고싶어서 방이 너무 멀어서 와이파이스팟이랑

제발 알려주세요 컴잘알님 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    1234라고적혀잇는곳에 연결하시면 인터넷이 되어야정상인데 이것이 않된다면.............

    = 공유기를 sk에서 제한했거나(공유기접속창으로들어가시어..이것의방법도 sk에 문의...설정을 풀던지하시어야합니다....만약 인터넷은 아니고 유선tv만 계약햇다면 추가돈이 나올것입니다

    =아니면 차라리 일반 공유기를 구입하시어 저2번째사진의 모뎀에서 첫사진의 4번포트옆의 포트에 연결된 선을 공유기의 wan포트에 연결하시고 공유기 1234중 아무곳이나 하나는 1번사진의 4번옆 그리고 하나는 님 노트북으로 연결하시면 됨니다.

    *만약 인터넷도 게약이 된상태라면(tv+인터넷)sk에 전화하시어 인터넷이 않된다고 as요청하시면 무료로 이용가능하시고요