자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.05

PC 랜카드 교체하는 방법 궁금합니다.

와이파이가 잘 안되어서 PC 랜카드을 교체하고자 하는데 개인이 하기 어렵나요?

시골집에서 쓰던 PC인데 항상 와이파이가 안되어서 말썽이었는데

그 PC를 쓰려고 가져오니 여기에서도 어김없이 와이파이가 안되네요.

아무래도 랜카드문제 같은데요.

개인이 교체하기 쉬울까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    와이파이라면 USB형태의 무선랜카드 설치가 좋을거 같습니다. 설치는 매우 간단합니다. USB 무선 랜카드를 컴퓨터 USB포트에 연결 후 드라이버를 설치해 주시면 됩니다. 드라이버 설치 후에는 연결하고자 하는 와이파이 신호를 선택 후 클릭해주시면 자동으로 연결이 됩니다.