지금나이에 어떤 보험을 가입 하는게 좋나요

안녕 하세요 제 나이 46세 이젠 어떤 보험을 가입해야 하는지 궁금 합니다 여러번 가입하다 보험 깨고 다시들고 반복했습니다 많은 조언 부탁드립니디

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험 가입에 대한 조언을 드리겠습니다. 일반적으로 보험은 나이가 어릴수록 가입하기 쉽고,

보험료도 저렴합니다. 그러나 보험의 종류와 보장 내용에 따라 가입 가능한 나이가 다르며,

보험료도 다릅니다. 46세라면, 건강보험, 실손보험, 연금보험 등이 적합할 수 있습니다.

보험은 자신의 상황에 맞게 선택하는 것이 중요합니다

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 기본입니다. 그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다.

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

    4. 운전하신다면 운전자보험도 꼭 챙기세요~~

      안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

      46세 남,여성에게는 종합보험 가입을 "권장" 합니다.

      3대 진단비(암.뇌.심장)을 포함하여 수술비 등 꼭 필요한 부분에 대해서만 안내 가능합니다.

      추가적인 상담은 질문 남겨주세요. ^^

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        보험은 실비+ 건강보험만있으면 되시구요. 건강보험은 아래와같습니다

        1. 비갱신형인가?

        -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

        비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

        2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

        - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

        3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

        <보장기준>

        일반암진단비 5천만원(최소)

        유사암진단비 2천만원(최소)

        뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

        허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

        4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

        보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

        5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,흥국화재,롯데손해보험,하나손해보험등 추천드려요

        6. 상담방법: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서 직접 상담도 가능합니다.

          안녕하세요. 당신 보험의 기준을 만들어드리는 전승배 보험전문가입니다.

          분명히 이전에 가입하셨을때는 깰거라고 생각하고 가입하신건 아니었겠죠?

          그게 왜 반복이 되는지 중요합니다. 설득 당하지 마시구요, 이해하고 납득이 될 때까지 질문을 하시고 가입을 하셔야 내 보험료의 값어치가 상승합니다. 오래 된 보험이 좋다 좋다 하는데 자꾸 깨시면 무슨 의미가 있을까요?.. 지금처럼 걱정은 또 되시잖아요.. 믿을 만한 설계사를 만나서 충분히 상담을 하세요, 암 얘기 뇌출혈 얘기 이런거 말고, 현재 질문자님의 연령, 성별, 가족구성원, 앞으로의 수입원, 은퇴시점, 가족력, 노후 준비, 걱정되는 부분, 등등 세세한 부분까지 알아내고 그 부족한 부분에 대한 것, 대부분 큰 돈 들어갈 부분인거죠, 그 부분을 메꿔줄 수 있도록 도와주는 상품의 형태가 "보험"인 것 뿐입니다.

          거듭 말씀드리지만 상담을 길고 많이 하셔야 납득하는 보험이 되고 그 보험이 돈 값을 합니다.

            안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

            고객님 질문에 답변을 드리도록 하겠습니다 ^^

            사실 해지를 안하시고 유지를 하셨으면 더 좋았을 것 같은 생각이 있습니다

            예전보험이 좋다라는 이야기도 있는 것이 사실이긴 합니다. 하지만 좋지 않은 담보가 있을 수도 있죠

            그래서 그 과정에서 해지하셨을거라 생각하겠습니다.

            현재 보험 상태를 확인하시는 것이 우선입니다

            어떤 보장들을 가지고 있으며 어떠한 부분이 부족한지는 점검을 해봐야 될 것 같습니다

            고객님 나이대에는 우선 3대진단비 암, 뇌 , 심장 쪽으로 준비해주셔야 하구요

            남성분이냐 여성분이냐에 따라 준비해야되는 금액은 달라집니다

            가족력이나 재정상황에 따라 또 달라지구요

            이번 기회에 리모델링을 진행하게 되시면 앞으로는 이런 반복을 되풀이하지 않으셨으면 좋겠습니다 ^^

            좋은 설계사 만나셔서 제대로 된 보장 자산을 가지고 가셨으면 좋겠습니다

            도움이 되셨나요 ??

              안녕하세요. 자녀 및 가족이 있으시다면 GI종신보험을 고려해보셔도 좋을 것 같습니다.

              일반 종신과 달리 GI종신은 기본적으로 유병률이 높은 3대질환(암,뇌,심) 진단금 보장 및 사망보험금 보장이 동시에 가능합니다

              ex) 5천만원 가입 시 진단 -> 80%에 해당하는 4천만원 진단비 지급, 나머지 1천만원은 사망시 사망보험금으로 지급

              진단사유 없이 사망-> 기본 사망보험금 5천만원 지급

              다만, 보험료가 순수 보장성상품(암보험,건강보험 등)에 비해 비싸므로, 보험료가 부담이 되신다면 3대질환 및 실손은 기본으로

              가입하시면 좋을 것 같습니다.

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

                1. 실손의료비

                : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

                실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

                2. 건강보험

                : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

                종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

                3. 자동차보험

                : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

                4. 운전자보험

                : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

                - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

                - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.