터프한염소270
터프한염소27023.09.14

순살치킨은 닭의 어떻게 만드는건가요?

안녕하세요.

순살치킨을 좋아하는데 닭의 어느 부위를 사용하는건가요?
여러부위를 갈아서 뭉쳐놓은게 순살치킨이 아닌가 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 순살치킨은 다리살로 만듭니다.

    간혹 가슴살을 사용하거나 두가지를 혼합하여 사용하는 브랜드도 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    순살치킨에 경우 대체로 가슴살과 다리살을 사용하는 것으로 알고 있습니다.

    안심하셔도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    뼈가 있는 상태로 하는 치킨도 있고 순살도 있는데, 순살의 경우 뼈가 있는 부위의 살을 별도로 분리를 해서 조각난것을 붙여서 함께 튀겨서 판매하는것이 일반적인 것 같습니다.