환자 식단건강관리
burikang
burikang22.06.12

라면을 정말 좋아해요.더 추가할 영양소는 뭐가 좋을까요?

늘 건강에 관심이 많습니다.

하지만 라면은 끊기가 어려워요.

8년전부터는 건강하게 먹으려고 한번 끓는물에 면에 기름을 데친후 야채를 첨가하여 먹습니다.

일주일에 5일은 먹는듯 해요.

나머지 한끼는 저탄수로 먹으려 노력합니다

국물은 거의먹지않고 면 위주로 여기에 삶은계란 두개정도 첨가할때도 있습니다.

조금 더 부지런떨때는 라면먹기전 샐러드를 먹기도해요.

이대로 쭉 유지해도될까요. 아님 더 필요한 영양소나 식품을 추천해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    보통 라면의 영양성분은 에너지 500kcal정도를 섭취한도 보시면 됩니다.

    탄수화물 79g(63%), 단백질 10g(8%), 지방 16g(29%) 나트륨 1790mg이며 성분을 보시면 나트륨 양이 적게 섭취되는 부분이라고

    생각하시면 됩니다.

    보통의 라면은 유탕면입니다. 건강하게 드시고 싶은시면 면을 삶으신후 국물을 버리시고 새로 끓여 기름 성분을 없애주시면 조금 건강한 느낌의 라면을 드실수는 있지만 자주 드시게 되면 위장질환을 일으키실수 있습니다.