식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

매일 라면을 먹는건 건강에 안좋을까요???

제가 평소에 면종류도 좋아하고 요즘 PT운동을 시작하면서

살찌기위해 많이 먹을려고 하고있습니다.

이것저것 많이먹을려고하는데 결국 간단하면서도 칼로리가 많은 음식은 라면이 좋을꺼같아서요

매일매일 라면을 먹으면 건강에 문제가 될까요???

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.11.23

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.라면에 모든 영양소가 풍부하지 않기때문에, 라면으로만 식사를 할 경우 특정 영양소가 결핍되기 쉽습니다. 따라서 영양결핍뿐 아니라 건강에도 안 좋은 영향을 줄 수 있기때문에, 라면만 먹기보다는 다른 음식도 섭취하는것을 추천 드립니다. 라면 자체가 기름에 튀겨서 팜유를 많이 함유하고 있기때문에 매일 먹으면 건강에 악영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    매일 라면을 먹으면 영양분의 불균형이 생길수도 있고 라면국물에 염분이 많이 함유되어 있어서 건강에 해로울수 있으니 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    매일 라면을 먹는것은 아주 안좋은 선택입니다.

    나트륨섭취가 높을뿐 아니라 탄수화물섭취도 높이는것이기 때문에

    당뇨 및 고혈압 고지혈증 등을 유발할수있습니다.