겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.28

음식을 위해 국물낸 약제 국물낸 후 먹어도 효과가 있나요?

삼계탕을 먹으려는데 갑자기 인삼이나 다른 약제들이 국물을 내고도 효과가 있을까란 생각이 들어서요

국물에 다 녹아있으니 국물만 먹어도 되는지 아님 그래도 인삼이니 효과가 여전한가요?

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    음식을 위해 국물낸 약재 효괴ㆍ가 있을까요?의 대한 제 개인적인 견해는 효과가 있다고 생각합니다,국물로 다 우려났겠지만 약재만의 특성이 있으니 드셔도 된다고 사료됩니다