깔끔한참매296
깔끔한참매29621.10.06

거리두기 단계가 몇단계가 적당할까요?

제목그대로에요 2단계니 3단계니 저는 잘 모르겠어요

효과가 있나요? 단계는 몇단계가 제일 좋을까요?

모두들 화이팅

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 단계가 적절하냐는 의미는 없습니다.

    감염이 되는 정도가 심할수록 최대한 모임 자제를 하라는 것이고, 감염되는 정도가 약하면 모임을 어느 정도 할 수 있게 하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳이며 질문자님께서 문의하신 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 닥터최입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 바이러스는 비말감염전파로 권장 거리두기는 1.5-2미터 가량입니다. 사회적, 경제적 손실을 생각하지 않고 의학적으로라면 지속적으로 2미터를 유지하는 것이 가장 좋겠죠.

    감사합니다.