땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.27

인도에서 자전거를 타도 되나요? 아님 차도에서 타야 하는건가요?

자전거 전용도로는 타도 되는게 분명합니다만,

도로 혹은 인도에서 타는 사람도 있는데 인도도 간혹 위협적이더라구요.

원칙은 인도 차도 자전거를 타도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    인도에서 자전거를 타면 안됩니다.

    사고시 중과실 사고로 처리되며 100% 과실입니다.

    자전거는 자전거 전용 도로 와 차도의 맨 끝으로 타고 다니셔야 합니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    자전거 전용도로나 차도 끝부분에서 타는걸로 알고있습니다.

    전용도로가 없고 차도 끝부분이 타기 애매하다면 인도주행해도 괜찮습니다.

    오토바이와마찬가지로 자전거로 횡단보도 가로질러갈때 내려서 가야한다는 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한매사촌250입니다.자전거 전용도로와 차도가 맞을것 같아요 자저거도 두바퀴 자전차 아닐까 합니다ㅎㅎ좀 햇갈리긴 합니다

  • 안녕하세요. 경건한닭193입니다.

    자전거 전용도로가 있다면 전용도로로 다니셔야 합니다.

    전용도로가 없다면 인도주행이 가능합니다.

    인도주행이 불가능하시다면 도로 끝차선으로 주행하셔야합니다.

    횡단보도에 자전거표시가 있다면 자전거 표시가있는곳으로 횡단하셔야하고 표시가 없다면 내리셔서 횡단하셔야합니다.

    전동퀵보드 또한 개인이동장치로 자전거와 같은길로 다니셔야합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한직박구리106입니다. 제가 알기로는 자전거 전용도로나 차도 가장자리 부근(우측 가장자리 실선부근)에서 타도 되는 것으로 알고 있습니다. 추가로 횡단보도를 건널 때에는 내려서 직접 끌고 건너셔야 됩니다.