착실한풍뎅이229
착실한풍뎅이22922.08.05

자전거로 인도를 다녀도 되는건가요

인도로 다니는 자전거가 많은데 자전거가 인도로 다녀도 되나요?

  • 자전거 전용도로가 있는 길이라면 자전거 전용 도로로

    없다면 원래 차도로 다녀야합니다. 차도와 인도가 맞붙는 끝 차선으로 다녀야 합니다.

  • 안녕하세요. 아찌군입니다. 자전거 타실때에는 인도로 다녀도 되긴하지만 요새는 인도옆길에 자전거도로가 있어서 왠만하면 자전거도로로 이용하시는것이 좋습니다.