힘센하마78
힘센하마7822.09.06

인도에 자전거 타도 괜찮은가요?

가끔보면,인도에서 자전거 타고,쌩쌩 달리는 사람들 볼수

있는데요.도로교통법상 인도에서 자전거 탈수 있는지,아님 불법인지 궁금 하네요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    도로교통법에 자전거는 차로 분류되어 있어 인도에서 달리면 안됩니다

    단, 인도상에 자전거도로가 지정되어 있으면 이용할 수 있습니다

    하지만! 보도를 통행할 수 있는 경우도 있습니다.

    - 어린이, 노인, 그 밖에 행정안전부령으로 정하는 신체장애인이 자전거를 운전하는 경우

    - 안전표지로 자전거 등의 통행이 허용된 경우

    - 도로의 파손, 도로공사나 그 밖의 장애 등으로 도로를 통행할 수 없는 경우

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    인도에서 자전거를 타시면 안됩니다.

    자전거는 자전거 전용 도로나 도로의 맨 끝으로 이용을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    사람들 인식이 자전거는 위험하지 않다고 생각하나 봅니다

    횡단보도에서도 끌고 가지 않고 막 달리는 경우가 있는데 정말 위험합니다

    횡단보도에서 끌고가지않으면 불법입니다

    하도 그런사람 많아서 그냥 넘어가는듯

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    사람이 걸어 다니는게 인도 이며

    자전거는 걸어다니는 사람들한테

    종종 불편함을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    인도는 사람이 걸어가는 도로입니다. 자전거를 끌고가는 것은 문제가 안되지만 타고 간다면 불법입니다. 하지만 단속이 쉽지 않다보니 경찰도 손놓고 있는듯 해요. 신고하기도 어렵죠. 번호판이라도 있어야 사진찍어 신고라도 할텐데 ㅠㅠ