위대한키위59
위대한키위5922.09.20

목이 자주아픈데 관리 꿀팁 있을까요??.

제가 업무특성상 전화통화를 자주합니다. 그러다보니 목도 자주 쉬는것같고 칼칼함을 자주 느낍니다ㅜ 목관리 꿀팁 있을까요???

  • 목이 자주 쉬고 칼칼하고 따가움을 잘 느끼신다면

    유자차, 모과차, 도라지차 등 기관지에 좋은 따뜻한 차를

    자주 마셔주는 것이 좋습니다. 따뜻한 물도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    따뜻한물을 자주 마십니다.

    목캔디, 가글이 도움이 될수 있습니다.

    목에 좋은 음식으로는 벌꿀, 도라지, 유자차, 모과차,칡차,생강차, 호박즙, 오미자,대추차가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    따듯한 생강차을 꿀을타서 수시로 드시면 효과가 있을겁니다 그리고 수시로

    따듯한 물을 자주 마셔주면 효과가

    있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    먼저 미지근한 물을 많이 마셔줍니다.

    에어컨이나 히터를 자제해주시고 실내의 공기가 건조하지 않도록 가습기 등을 켜주시고 근무를 해주세요.

    그리고 배, 도라지, 생강, 매실. 무 등 목에 좋은 음식들을 섭취해주세요.

  • 이건 생활 꿀팀인데요

    먹는것도 중요하지만 저는 한여름만 빼고 남은 계절에는 목에서 얇은 워머를 매일 목에 감고 자는데요 목감기 예방뿐 아니라 비염에도 탁월한 효과가 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    물을 자주 드십시요

    차가운물은 되도록 삼가시고

    미지근한물이나 약간 따뜻한물이요~~^^