청소생활
반반한콜리29
반반한콜리2922.09.30

전자레인지 냄새제거,전자레인지 청소 하는법

전자레인지에 냉동 피자를 너무 많이 돌려 먹어서 거기에 햇반같은거 돌리면 맛은 괜찮은데 냄새가 피자 냄새가 나요 또 전자레인지에 치즈같은게 많이 뭍어있는데 냄새제거와 청소 하는법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 냄새제거에 효과적입니다.. 식초대신 레몬주스를 사용해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    밥그릇에 물을 넣고 식초 한스푼을 넣은 다음

    1분30초간 전자렌지에 돌려주신 후 물을 버려주세요.

    유리 받침판은 빼서 설거지 해주시고 잘 건조시켜주신 다음 행주를 뜨거운물에 빨아서 전자렌지 안쪽의 음식물 굳은 위주로 먼저 닦아서 음식물을 걷어내고

    여러번 행주를 빨아 천장 벽 바닥 구석 구석 닦아주면 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 귀중한딱새78입니다.

    우선 기본기능인 탈취를 돌리세요.

    이게안되면

    베이킹소다를 담아서 전자렌지에 돌리세요

    냄새를 흡수합니다

    베이킹소다도안되면

    물에 식초타서 돌려요

    그럼 처음엔 식초냄새만나요

    탈취2번돌리면 식초냄새는 금방사라집니다.

    평소에 문도 열어놓으시구용

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 넘치지않게 부어주고

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이때 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다