박식한황로156
박식한황로15623.03.28

와인을 마시고 나면 그다음날 머리가 왜 아플까요?

평소에 술을 자주 마시지는 않는데 맥주나 막걸리 정도는 한병정도 마셔도 그다음날 몸상태가 괜찮은데 와인은 조금만 마셔도 그다음날 머리가 아픈데 와인과 안맞는 체질때문에 그럴까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 과실주 들이 원래 뒷끝이 좀 심하게 오는 경향이 있습니다 . 이는 제조 와 발효 과정에서 알코올 이외에 불순물이 많기 때문입니다 증류주인 위스키나 소주는 상대적으로 숙취 가 덜합니다.