영양제약·영양제
과감한부엉이32
과감한부엉이3222.02.11

영양제 같이먹을 수 있는 걸 알려주세요!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 유산균 밀크씨슬 아로나민골드 루테인 혈액순환을 위한 영양제를 복용중입니다.

밀크씨슬 외 3종류를 유산균 복용 후 식사 뒤 복용합니다.

아로나민골드를 빼고 무엇을 복용해야할까요?

고려은단비타민c1000mg 을 같이 복용하려고 합니다.

그 외에 오메가3 등 여러 영양제 중 꼭 먹어야할 영양제는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아로나민골드가 있다면 계속 드셔도좋고 다 드신다면 고함량 비타민B군으로 바꾸는 것도 추천드립니다. 혈액순환이 목적이시라면 오메가3도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 아로나민골드를 굳이 뺄 필요는 없어보입니다. 종합비타민제도 드시면 좋습니다. 꼭 아로나민이 아니더라도 다른 종합비타민도 괜찮습니다.

    2. 유산균, 밀크시슬, 종합비타민, 오메가3, 비타민C, 종합미네랄. 이정도만 복용하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제로도 충분하다고 판단이 됩니다. 아로나민 골드를 빼고 특별히 더 드실 필요는 없습니다.

    본인이 특정한 영양분이 부족하거나 필요한 미네랄이 있다면 이것을 추가하는 것이 필요하며 지금 드시는 영양제 정도로도 나이에 비추어 보았을 때는 많은 편에 속합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아로나민골드를 왜 끊으시나요?

    고려은단비타민C와 아로나민골드는 전혀 다른 영양제라고 보시면돼요.

    꼭 먹어야 하는 영양제는 없고 사람마다 다른 영양제를 선택하시면돼요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 유산균 밀크씨슬 아로나민골드 루테인 혈액순환을 위한 영양제를 복용중 아로나민골드를 빼고 무엇을 복용해야할까요?

    - 복용목적에 따라 결정하세요

    2 고려은단비타민c1000mg 오메가3 등 여러 영양제 중 꼭 먹어야할 영양제는 무엇이 있나요?

    - 고려은단비타민c1000mg - 피부건강 심혈관건강 면역 증강 등 목적으로

    -오메가3 - 중성지방이 높은 고지혈증에 도움

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 골고루 드시는것은 면연력을 높여줄수 있고 피로회복에도 도움을 줄수 있습니다.

    지금 드시는약들 중에서 다드셔도 될것 같습니다.

    아로나민골드를 드신다면 비타민c는 안드셔도 될것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    말씀해주신 영양제 모두 다 같이 드셔도 됩니다.

    말씀주신 영양제에 오메가3를 추가하셔서 같이 드셔도 전혀 상관 없습니다.

    지금 영양제 잘 드시고 계신 것 같은데, 여기에 비타민 D를 추가해주셔도 좋을 것 같습니다.
    또한 아로나민골드의 함량이 크게 높은 편이 아니라서

    피로감이 심하시다면 다른 종류의 종합비타민으로 변경하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    아로나민골드 를 대체하여 비타민b를 더욱 추천합니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    현재드시고 계신 영양제들은 서로 겹치지 않으며 매우 일반적으로 많이들 복용하신 성분들로서 계속 지금처럼 복용하시면 될 것 같으며,

    아로나민 골드는 종합비타민제인데, 이것을 빼신다고 하면 다른 약국에서 구매하실수있는 종합비타민제를 추가하시는 것이 좋습니다.

    추가로 보통 종합비타민제에는 비타민C성분은 고함량으로 들어 있지 않으니, 말씀주신대로 비타민C 1000mg 제품을 1알씩 추가복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하기 때문에 이것만 공복에 따로 드시길 바랍니다.

    2. 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 먹어도 상관 없으며, 권장량 드시는 것이 좋습니다. 보통 비타민B군은 에너지활성을 위해 필수로 먹습니다.

    3. 추가로 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 장건강이 안좋으면 유산균, 피부미용을 위해서라면 비타민C, 몸에 염증성질환 있으면 오메가3정도 추가해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬 외 3종류를 유산균 복용 후 식사 뒤 복용중이며 아로나민 골드를 빼는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    고려은단비타민c1000mg와 오메가3도 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아로나민골드 대신 고함량비타민B군으로 교체하시는 것이 좋겠습니다. 27세시고, 기저질환이 없으시다면 현재 영양제에 오메가3(알티지 오메가3면 더 좋겠습니다)를 추가하시고, 유산균은 보장균수 100억 이상 제품으로 교체하시면 충분할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민 c도 함께 복용하면 좋을 것 같습니다. 영양제를 복용하시려는 이유가 따로 있으실까요? 평소 실내에서 주로 생활한다면 비타민d 복용도 고려해보시기 바라며, 정확하게는 약국을 방문하셔서 상담을 해보시고 본인에게 필요한 영양제를 선택하시는 것을 추천드립니다.