지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.07
공룡이 멸종한 이유는 무엇인가요?

공룡이 멸종한 이유에 대해서는 화산재가 하늘을 덮어서 빙하기가 와서 죽었다,운석들이 떨어져 죽었다 다양한 말들이 있는데 아직 밝혀지지 못한 건가요? 공룡이 멸종한 정확한 이유가 있나요?

  • 현재는 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.

    소행성 충돌로 인해 기후변화가 급속도로 변하여 생물체들이 대부분 죽었을 것입니다.

    소행성이 지구에 충돌하면 거대한 먼지로 인해 햇빛을 받을 수 없게 됩니다.

    이러한 자연의 급격한 변화로 인해 공룡이 멸종된 것으로 판단됩니다.