영악한소289
영악한소28921.08.18
광고보는 어플 수익 구조가 어떻게 되는 건가요?

요새 보면 앱테크라고 해서 아주 적은 금액이지만 광고만 봐도 일정 금액을 받을 수 있는 어플들이 있는데요. 이런 어플들은 수익구조가 어떻게 되는 건가요? 그냥 광고만 보게 하고 가입한 회원이 그 광고만 보는 것만으로도 수익창출을 할 수 있는 건가요?

  • 광고게재 플랫폼을 통한 수익창출에 대한 수익 구조는 어떤 서비스를 이용하느냐에 따라 수익 창출 방법이 다른데

    방문자 수, 광고가 노출된 횟수 또는 시간, 광고 클릭 수 등의 데이터를 가지고 수익 창출을 합니다.

    따라서 가입하거나 사용을 하지 않더라도 영상 시청, 앱 사용을 통해 사용자가 광고를 보거나, 클릭만 하더라도 수익창출을 할 수 있는 구조입니다.

    이러한 방법으로 평균을 내어

    RPM : 1000회 노출 당 수익

    CTR : 광고 클릭률

    CPC : 광고 1회 클릭당 수익

    등의 다양한 방법으로 수익을 계산할 수 있습니다.