기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.01.04

다리에 쥐가 나는 이유가 무엇때문인지요..

다리에 쥐가 나는데 그전엔 자다가한번씩 쥐가 나서 주물러주고 하면 금세 괜찮아지고했는데 요즘엔 밤에만 쥐가 나는게아니라 일상 생활중에도 다리에 쥐가나고 발에도 쥐가나서 걷다가도 쥐가나서 한참 주물러 진정시켜야할 만큼 일상생활에도 불편을 줍니다. 유독 저만 이렇게 자주 쥐가 나는 이유가 무엇때문일까요. 쥐가 나는것빼곤 아주 건강타입 입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    다리에 쥐가 나는 경우는 보통 갑작스레 운동을 하거나 너무 과도하게 운동을 할 경우에 나타난다고 합니다.

    또 다른 이유는 피로가 원인일 수 있다고 합니다.

    누적된 피로로 인해 생체 리듬이 불규칙하거나 전해질이 부족하게 될 경우 쥐가 날 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한벌새37입니다.

    다리에 쥐가 나는 원인은 매우 다양한데, 근육의 피로, 무리한 운동, 전해질 불균형, 무기질 결핍 또는 신경장애, 혈류 흐름 장애 등이 있으나 '질환'으로 인해 쥐가 나는 것은 드물다. 대부분은 갑작스러운 운동, 무리한 활동 등으로 인한 '근육의 피로'로 인해 발생한다.