기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

애완동물 버리는 사람은 무슨 이유로 버릴까요?

진짜 먹고살기가 어려서워 애완동물을 키우다가 버리는 건가요?

어떤이유가 있다고 생각하시나요?

제 생각엔 주인이 밥먹고 살 정도는 되는것 같은데 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려동울에 대한 충분한 생각을 하지 않은 상태에서 그저 귀여우니까 일단 들이고 보니 귀찮은 점이 많거든요.

    죽 생각이 없고 책임감이 없는 사람들인 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    평생 반려동물이 아닌 내가 언제든 버리거나 죽일 수 있는 가벼운 생명이라 여기거나 병적으로 반려동물을 자라보는 그런 사람들이 있습니다

    그래서 반려동물고 아무나 함께 하는게 아닌 자격이 있는 사람만 함께해야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

    사이코패스 아닐까 싶네요

    애완동물도 가족이나 다름없는데 애초에 키우지를 말던지 생명에 대한 존중을 모르는 사람이겠죠

    그런사람들은 그렇게 버리고 죄책감도 없을거예요

    정말 형편이 어려워서 버리는 거라면 분양을 해주던지 잘 키워줄수 있는분께 보내기라도 해야하는거 아닐까요?

    심지어 쓰레기 봉투에 버리는경우도 있더라구요

    너무 씁쓸하네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.애완동물버리는 사람은 키워보니 생각보다 돈이 많이 들어가고 귀찮다고 생각되니 버리는것이죠

  • 안녕하세요. 활달한캥거루129입니다.

    버리는데에 다양한 이유가 있을거같아요

    애완견이 병들었거나 키우기 싫증나거나 이런 사람들이 은근 많더라구요