피부과건강상담
태평한오색조139
태평한오색조13923.04.30

앞니가 깨진당일인데 양치질이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

19시쯤 이빨이 깨져서 당일 치과진료가 힘들기때문에 하루를 지내고 진료를 보려고합니다.

오늘 양치질을 해도 괜찮을까요?

군부대안에서 일어난 일이라 사진 첨부가 힘듭니다

깨진정도는 그리 심하지않고 손톱깍을 때 깍는 정도의 크기만큼 깨졌다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신경이 노출되지 않았다면 양치 하셔도 되겠습니다.

    양치 전에 이빨을 손으로 살짝 자극을 해보시고 통증이 없다면 양치 하셔도 되겠습니다.

    치과 카테고리가 따로 있으니 한번 더 질문을 올려보시면 도움이 되겠습니다.