치과건강상담
태평한오색조139
태평한오색조13923.04.30

앞니가 깨졌는데 당일에 양치해도 괜찮을까요?

오늘 19시경에 벤치프레스를 하다가 바를 놓쳐서 앞니가 깨졌는데 지금은 치과가 진료를 하고있지않아서 하루를 지내고 진료를 받을 생각입니다. 깨진 이빨은 가지고있습니다. 군부대 내에서 일어난 일이라 사진첨부는 어렵습니다. 오늘 양치질을 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 증상이 잇다면 양치를 안하시는게 좋습니다. 최대한 치아에 자극이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질은 해당부위를 피해서 하시면 됩니다. 내일까지 최대한 조심해서 쓰시고 내원하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 깨졌다면 즉시 치과에 방문하는 것이 좋지만

    불가능 하다면 거즈로 지혈 후 해당 부위를 자극하지 않고 치과 치료를 받는 것이 좋습니다

    만약 깨진 치아의 신경이 노출 되었다면 잇솔질 시에 깨진 치아에 자극이 돼 통증이 발생할 수 있으므로

    오늘은 잇솔질을 하지 않는 것이 좋습니다