감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

회사내에선 프로세스가 얼마나 중요한가요?

회사내에 있는 프로세스는 얼만큼이나 중요한 사항인가요?? 프로세스가 없이 그냥 오는건 일을 진행하지 않아도 되는건가요???

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    회사내 프로세스의가 얼마나 중요한지 문의하시는질문이신거 같습니다

    보통 회사의 분류를 할때 가준에 따라 나누는 방식이 다른데 규모에 따라서는 대기업 중견기업 중소기업 등으로 나누기도 하는요

    대기업이 규모가 커서 그렇게 불리기도 하지만 어느정도 규모이상이거나 업력이 오래된 경우 내부 프로세스가 있는 경우가 많습니다

    이는 이러한 프로세스가 있는게 그동안 발전해온 과정이나 효율성 향상을 반증하는 것이라고 생각합니다

    이러한 프로세스가 있고 없고는 효율이나 정확성에서 궤를 달리한다고 봅니다

    만약 프로세스가 없으시다면 처음에 만들때 고생이시겠지만 만드시거나 만들기를 권유하여 일을 진행하시길 추천드립니다