수돗물도 정수를 하는데 정수기와 차이가 많이 나나요?

수돗물도 보통 수차례 정수의 과정을 거치는 걸로 알고 있는데

정수기를 설치해서 정수기 물과 비교한다면 많이 차이가 나는건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

우리나라 수돗물은 세계에서 손에 꼽힐 정도의 수질이 뛰어납니다. 그런데 낙후된 수도관이 많아 이동중에 많은 오염물이 있을 수 있습니다. 그래서 정수한 물보다는 오염면에서는 뒤처질 수 밖에 없습니다.