자동차생활
건강하자
건강하자23.02.19

경차 캐스퍼 관련 질문 드립니다.

경채SUB 캐스퍼 차량 관련 질문드려요.

기아봉에 있는 L은 어디에 쓰는건지 궁금해서

질문드립니다.

이번에 차량 구매를 했는데 인터넷으로만 구매가

되기때문에 설명을 해주시는 분이 없네요.

고수님들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    L은 저단기어로 즉 엔진브레이크 입니다. 내리막길에 주로 쓰는대요. 내리막길에는 브레이크 계속 밝을시 과도한 열이 발생하기 때문에 브레이크가 들지 않을수도 있기때문에 저단기어 엔진브레이크로 내려가는게 좋습니다.캐스퍼는 현대에서 외주를 주어 생산을 합니다.현대 각지점에서는 볼수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    L은 차량의 기능과 사양을 나타내는 코드입니다. 각 차량의 사양과 기능은 기아봉에서 제공하는 문서를 통해 확인할 수 있습니다. 또한, 기아봉 고객센터를 통해 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다. 기아봉 고객센터 연락처는 080-800-8000입니다.