날으는 망고
날으는 망고23.11.15

북한은 계급제인가요? 궁금합니다 !

북한은 신분제도, 계급제인지 궁금해요 태어날 때부터 이런 신분이나 계급이 정해져있고 평생 거기에 맞춰 살아가야 하는지 아니면 소위말하는 개천용이 가능한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.그렇다라고 봐야겠죠 주민을 꼼꼼히 조사해서 최소51~56개의 출신성분으로 분류하고 특별계층부터 시작해서 밑으로 핵심계층..기본계중..순으로 나열되니까요... 뭐 평등하게 뭐든 나둔다고 겉으로는 하지만 우리가 기본적으로 다 알다싶이 뻥이고 아주 심각한 계급사회라고봐야겠죠.