세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

필름카메라 필름은 왜 햇빛이 들어가면 안되는거죠?

필름카메라를 사용할때 햇빛에 노출되거나 그러면 안된다고 하던데 왜 그런거죠? 보니까 인화도 어두운곳에서 하던데 필름카메라의 필름이 빛에 노출되면 문제가 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 찬란한키위66입니다.

    필름카메라는 필름에 빛을 쏘아서 빛이 노출되는/노출되지 않는 부분, 영역에 따라 색상이 다르게 입혀지게 만드는 원리입니다.

    따라서 사진을 인화할때 들어가는 빛 외에 다른 빛이 들어가면 그 부분에 의도하지 않은 색상이 입혀져 사진의 선명도가 줄어들거나 뿌연 안개현상이 생길 수 있습니다. 때문에 인화시에는 빛을 차단하려 노력합니다