고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.18

담배에도 유통기간이 있는지 알고 싶어요.

담배를 피다가 전자담배로 바꾼 지 굉장히 오래되었는데 차 수납장을 열어보니 1년 넘은 담배가 있네요. 이거 피어도 상관이 없을까요? 담배도 유통기간 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    담배도 유통기간이 있습니다. 하지만 일반적으로 패키지에 유통기한을 표기하지는 않습니다.

    대신, 제조일자와 일련번호가 표기되어 있어, 이를 통해 유통기간을 확인할 수 있습니다.

    담배의 유통기한은 제조일로부터 보통 6개월에서 1년 사이입니다.

    담배는 제조 후 시간이 지날수록 맛과 향이 저하되며, 가장 맛있는 시기는 제조 후 1-2개월 이내입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 피워도 상관 없습니다 하자만 담배에는 특유의 향을 첨가하는 브랜드가 많기 때문에 그 특유의 향을 잃을 수 있습니다 그러므로 담배 본연의 맛을 느끼기는 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    담배는 식품이 아니기에 유통기한이라 하지 않고 품질유지 기간 이라고 하내요 보통 담배는 10개월 정도라고 하내요