그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.13

담배에도 유통기한이 존재하는 것인가요??

흡연을 하지 않아서 모르고 있었는데, 최근에 아시는 분이 예전에 선물받았던 담배 한 보루를 창고에서 발견했는데 유통기한이 지나서 필 수도 없고 애물단지라 그냥 보관하고만 계신다고 하더라고요.

담배에도 유통기한이 존재하는 것이 맞는지, 맞다면 통상 어느 정도의 기간 동안 보관할 수 있는 건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    있다고 합니다. 약 3~6개월이 지나면 맛이랑 향이 빠지고 10개월~1년정도가 되면 수분도 많이 빠집니다. 액상 같은 경우는 제조일로부터 2년이라고 합니다. 개봉후는 6개월안이 좋다고 합니다.