Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.02

민들레는 어떻게 피어나는지 궁금합니다?

봄철에 노랗게 민들레가 피는데 민들레 옆에 보면 솜사탕 같은 애들이 민들레 씨앗이라고 이야기를 들었던 적이 있습니다 민들레는 날아다니는 씨앗을 가지고 어떻게 아라가 되는지 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    민들레홀씨는 민들레의 씨앗이 바람에 날아가지 않도록, 식물학적 특성상 바로 뿌리가 내리지 않고 기생식물로 다른 식물과 상생하여 자라는 것으로

    민들레는 씨앗이 자라기 위해 많은 조건들이 동시에 맞아야 발아 되어 성장하게 됩니다.