반려동물 건강반려동물
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.24

강아지에게 먹이면 좋은 과일은 어떤 과일이 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지에게는 과일을 함부로 줘서는 안 된다고 하던데 그런데 강아지에게 좋은 과일도 있다고 하더라고요 강아지에게 먹이면 좋은 과일은 어떤 과일인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 과일 없습니다. 개는 육식동물이고 전세계 많은 수의사들이 과일 많이 먹는 강아지에서 신장이나 방광결석이 잘 발생하는것을 경험적으로 이야기 하고 있어 추천되지 않습니다. 일부 과일은 맹독이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 강아지가 먹을 수 있는 과일들을 사과, 바나나, 오렌지, 배 등이 있습니다. 사과는 비타민 A와 C가 풍부하며 바나나는 칼륨이 풍부합니다. 오렌지와 배는 둘 다 비타민 C가 풍부합니다. 감사합니다.