부동산경제
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.01.01

주택청약 대한 질문입니다ㆍㆍ?

제가 한달에 10씩 들어가는 청약으 들었는데

돈이 청약통장으로 들어가는건 무조건 10만원씩인가요? 아니면 임의로 10만원이상을 넣을수 있는건가요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택청약종합저축은 매월 2만원에서 50만원 까지 10원단위로 자유롭게 납입 가능합니다.

    총급여액이 7천만원 이하 근로자인 무주택세대주로서 해당 과세연도 연간 240만원 한도내에서 40%(96만원 한도)까지 소득공제를 받을 수 있습니다.

    공공분양의 경우에는 월 납입금 10만원을 한도로 해서 총 금액을 많이 납입한자가 1순위자에 있어서 유리하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    10만원 이상도 넣을 수 있으나 금리도 낮고 의미가 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!