기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 자꾸 주식을 하려고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

와이프가 젊어서 주식을 해서 손해를 많이 본적이 있는데 또 대책없이 한다고 하는데 말려도 말을 안들어서 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.25

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    주식을 하되 본인의 용돈수준으로만 하라고하세요.

    물린거물탄다고 통장깨고 그러면 답없습니다.

    딱 투명하게 재미정도로 하라고하세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    와이프분께 적정한 금액을 설정해두고 그 금액 안에서만 주식을 하라고 이야기를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 라이트닝 네트워크입니다. 주식이나 코인을 하는것은 나쁘지 않습니다. 다만, 실력이 없다면 돈을 계속 잃을수밖에 없어요. 마지막으로 100만원 정도 지원해주시고, 그 돈 다잃으면 다시는 하지 않기로 약속받으시고, 만약 약속을 깨면 이혼같이 극단적인 이야기를 하세요. 주식을 계속 하려는 이유가 돈을 벌 자신이 있다는것이고, 돈을 잘번다는것은 결국 실력이 있다는것이죠. 100만원으로 하면 간에 기별도 안가는 느낌이 들겠지만, 정말 실력있는 사람은 10만원으로 해도 잘 불리니 마지막 지원 해주시고 열심히 해보라고하세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 적극 추천합니다.주식투자가 나쁜것이 아니고 허황된 욕심과 잘못된 투자방식입니다,가치투자 및 미래를 보고 장기투자하는 방법을 찾아보고 서로 공부하세요 지금이 주식투자하기 적기라생각합니다 그리고 과한 잦은매매나 과한 투자는 하지마시고 여유돈으로 투자하세요 주식은 꿈에 투자하는것이니 현실이되기위해서는 경제공부 많이 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대방인 남편분께서 하지 말라고 하는 상황인데도 하려고 한다면 상한선을 주셔서 그 금액 이상 하지 말고, 그 금액 이상을 하게 되면 책임에 대한 이야기를 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    주변 가족들에게 알리고 말리세요.

    전문가들도 날리는게 요즘 장입니다.

    그냥 신협 같은데 5%대 적금을 드는게 훨씬 이득입니다.

  • 안녕하세요.

    일정 금액 (예를들어 100만원) 으로

    수익을 달성하는 과정을 연습해보자고 제안해보셔요.

    공동재산입니다. 상호 합의하에 투자도 진행하셔야죠.