우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.14

로또 복권방의 사장님 수입은 판매에 있나요? 당첨금에 있나요?

로또 복권방의 사장님 수입은 판매에 있나요? 당첨금에 있나요? 판매의 몇 % 정도 수입을 가지는지 당청금의 몇 %가 수입인지 수입구조가 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당첨금과는 아무런 상관이 없습니다.

    초기엔 당첨금을 배출한 판매점에 장려금을 지급하였으나 얼마 안가서 없어졌습니다.

    판매점의 수입은 판매금액의 5.5%입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로또 복권방을 운영하시는 분들의 주 수입원은 당연히 판매에서 발생하는 수익금이 주 수입금 입니다.

    로또 판매금액 5%(부가세별도)의 수익금이 발생을 하기 때문에 일주일간 로또 판매를 1천만원 했다고 가정을 하면 550,000원의 수익금이 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    당첨금 이랑은 무관하게 판매에만 있습니다.

    판매금액의 5.5% 수익 구조로 알고 있습니다.

    1,000원을 팔면 55원 남는 구조겠죠..