과감한카구247
과감한카구24723.02.21

로또판매점의 수익구조는 어떻게 되나요?

로또판매점이 수익을 내는 방식이 어떻게 되나요?

단순히 판매분에 대한 수수료만 받나요?

아니면 당첨금에 대한 수수료도 받나요?

  • 안녕하세요. 선량한사랑새123입니다.

    5천원팔면 5프로정도 판매점에서 먹습니다

    부과세 빼버리면 4.5프로정도 판매점서 들고갑니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    로또판매점의 수익구조는 판매액의 5.5%입니다. 여기서 부가가치세를 제외하면 실제수익은 5%입니다. 즉 5000원짜리 복권을 팔면 250원 수익이 발생하는 구조입니다.