자동차생활
기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.14

왜 도로 방향안내 표지판은 초록색인가요?

운전하다 보면 길안내 교통 표지판이 대부분 초록색 바탕에 흰글자로 설치되어 있더라구요

도로에 길안내 표지판은 왜 대부분 초록색일까요?

아무래도 눈에 잘 띄는 색이라서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    경고, 주의를 나타내는 붉은색, 노랑색 표지판에 대한 집중도를 높이기 위해

    이 색깔 대비 눈에 피로가 덜 하면서도, 주의를 끌지 않는 녹색 표지판을 채택하여 사용하도록 법에 규정되어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    오히려 눈에 띄지 않는 색이라서 그렇습니다.

    빨간색같은 밝은색의 경우 오히려 안내판으로 시선을 끌려 사고를 유발할 수 있기 때문에, 오히려 띄지 않는 색을 사용한겁니다.