부동산경제
홀쭉한레오파드121
홀쭉한레오파드12122.07.03

원룸이 좋은가요? 아니면 투룸 쓰리룸이 좋은가요?

현재 저는 원룸에 살고있습니다 두달뒤에 방을 뺴야하는데 지금처럼 원룸에 사는게 좋은지 아니면 투룸&쓰리룸으로 바꿔야하는지 고민입니다. 각각 장점과 단점이 있는데 어떤게 더 좋은지 알려주시면 감사합겠습니다

  • 안녕하세요. 신보라 공인중개사입니다.

    짐이 많지않으시다면 원룸도 괜찮습니다.

    투룸 쓰리룸은 공간이 좋고 활용도있게 사용할수있지만 유지비가 만만치않습니다.

    월세또는 전세보증금도 같이 상승하기때문에

    현재 원룸거주하시는게 괜찮으시다면 원룸을 가셔도되지만

    공간이 협소하고 어느정도 보증금이나 월세에 여유가 있으시다면 투룸을 추천해드립니다!!

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    원룸에 사는데 불편함이 없고 경제적으로 부담이 없으면 투룸 쓰리룸보다 더 효과적이라고 봅니다. 원룸이 비좁아서 불편하면 투룸으로 옮기지만 비용이 더 들어갑니다.